您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 營銷推廣 > 玩微信電腦族久坐族死亡率更高!

玩微信電腦族久坐族死亡率更高!

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:348  時間:2019-05-12 23:27:53
 很多城市工作者都需要伏案辦公,越來越多的人成為了“久坐族”。簡單檢索一下久坐的危害,骨關節病、肥胖、心血管栓塞各種疾病映入眼簾,甚至衍生出了“坐勞死

  很多城市工作者都需要伏案辦公,越來越多的人成為了“久坐族”。簡單檢索一下久坐的危害,骨關節病、肥胖、心血管栓塞各種疾病映入眼簾,甚至衍生出了“坐勞死”等名詞。

12.png

  “久坐致死”這一概念近幾年常常被討論,那么“久坐”到底有什么危害?怎么才能有效預防及干預呢?

  一、久坐族,死亡率更高!

  日前,著名美國心臟病學會雜志JACC發表了一項涉及超過26萬45歲及以上成年人的研究,從中我們或許可以一覷久坐的危害。

2.png

  先來個專業版的,研究顯示:

  1、如下圖所示,較少運動和不運動的人,有較高的全因死亡率(即因各種原因造成的死亡)!

3.png

  2、在運動較少的群體中,久坐的人會有相對更高的死亡率!(在此研究中,“久坐”的定義是每天靜坐時間超過6個小時。)

4.png

  3、在不運動-中等運動量群體中,即便運動量相同,靜坐時間> 8小時/天的人全因死亡風險也會大大增加。

  通俗點說就是:

  運動越少、靜坐時間越長的人,死亡風險越高;

  在運動量相同的情況下,靜坐時間越長的人,死亡風險越高

  二、運動可消除久坐危害!

  那么除了縮短久坐時間,還有沒有辦法彌補久坐危害呢?

  有!

  每天鍛煉1小時

  長時間“久坐”需要更長時間的運動來彌補。

  靜坐時間> 8小時/天的人群,需要每周超過420分鐘的運動,其風險才會降至對照水平。

  平均下來,也就是一周7天每天都要鍛煉,每天鍛煉1小時以上!

  運動強度越高,彌補效果越好

  研究還顯示:

  雖然散步和高強度運動都可以彌補“久坐”損傷、降低全因死亡率,但相對于散步來說,高強度運動的效果更為顯著。

  而且對于“心血管死亡率”來說,只有運動才可降低“久坐”損傷,運動強度越大,風險降低越顯著(但仍需按個人身體情況量力而行)

  以站代坐?沒效果!

  目前“站立辦公”也很流行,但遺憾的是,研究顯示,用1小時“站立”取代1小時“靜坐”,僅對每日靜坐時間較少的人起到了微小的保護作用。

  另外注意,用“睡覺”時間代替“久坐”時間也沒有保護效果,甚至可能會小幅度增加風險值。

  所以,“久坐族”們必須運動起來!

  不久坐,也得運動

  另外,即使不是“久坐族”,也不可忽視運動的重要性:

  不進行體育鍛煉的人,即使每日靜坐時間小于4小時,全因死亡風險依舊高于久坐但充分運動的人群。

  總結一下:

  1. 用“散步”和“高強度體育鍛煉”代替“久坐”可以明顯降低死亡風險。

  2.減少靜坐時間,是預防心血管疾病和增加“久坐族”壽命最重要的策略之一。

  3. 如果能根據自己的體能,適當地增加運動時間和運動強度就更好啦!

  也許很多讀者會說,我們成為“久坐族”是因為工作學習負擔太大了,需要更長的時間完成手頭的任務。

  但我們所延長的靜坐時間,真的用在工作或是學習上了嗎?

  一項來自JAMA的研究對人們靜坐時間的變化進行了跟蹤隨訪,結果顯示從2007到2016年,美國青少年和成年人的靜坐時間增加了近1個小時(青少年由7.0增至8.2小時/天,成人由5.5增至6.4小時/天)。

  而這些增加的時間,很多都用在了看電視、視頻或是使用電腦上。

  這也說明,久坐不是無法改善的。眼下即將迎來2019年的下半年,請給自己的生活一點改變,對“久坐”說再見吧!

 

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张