您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 個人微信 > 微信聊天20個細節,隱藏著很多真實現象

微信聊天20個細節,隱藏著很多真實現象

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:171  時間:2019-06-12 09:23:56
  蘋果手機有一個功能,可以統計用戶每天使用手機的時間。  我看了一下我的,截止到當天晚上九點,我看手機 6 小時 22 分鐘……  其中最恐怖的是微信,一個 APP

   蘋果手機有一個功能,可以統計用戶每天使用手機的時間。

  我看了一下我的,截止到當天晚上九點,我看手機 6 小時 22 分鐘……

  其中最恐怖的是微信,一個 APP 就占用了我 3 小時 17 分鐘。

  是我沉迷玩微信么?當然不是!

34.png

  我每天要跟n 個合作方、讀者對話,每天要看 n 篇稿子和數據,每天要在工作群里回應領導和下屬,當然還會在上廁所和中途休息的時候刷刷朋友圈……

  我們很多人都一樣,微信日漸成為我們社交、工作、學習、認識世界的重要工具……

  微信不僅是我們身體的一部分,更是我們社交關系的一部分。

  不信你可以看下面的 20 條 微信社交經驗,哪條戳到了你?哪條你也經歷過?

  01  現代人都很忙,沒有秒回不一定代表不尊重

  現代職場人都忙的要死,每條信息都能秒回的人,只能說明工作不飽和。所以如果別人沒有秒回你,可能是正在忙,而不是不尊重你

  有一次有個做獵頭的自媒體想要跟我們合作課程,我們領導拉了群。當時我介紹完合作模式就趕著去開會了,沒帶手機,沒來得及回答他兩個問題。

  當我開完會看到信息的時候,我看這個獵頭已經退群并拉黑我,而且還跟我們領導說:你們這個阿秀真是太不懂禮貌了,一點都不尊重人。

  大家都不是整天閑著沒事兒干得人,被工作打斷沒辦法回微信再正常不過了,稍晚回復就退群刪好友,堪稱完美的職場巨嬰了。

  02  不要在朋友圈不具名的指責別人

  如果不具名的在朋友圈罵人,效果猶如在人群中引爆了一枚生化武器,無差別攻擊的殺傷力太大了。

  而且會有很多人主動對號入座,心想他罵的是不是我?你無形之中會得罪很多人,還不自知。

  從這個角度來說,你要么就別在朋友圈罵人,要么就指名道姓的罵,傷害還小一點。

  03  有一種社交恐懼,叫別人問你“在忙么?”

  根據我個人的經驗,當別人問“秀,在忙么?”的時候,50%的可能是他要找你干活或者借錢,剩下50%的可能是要告訴你什么壞消息。

  因為大多數人都本能抵制成為傳播壞消息的人,或者向別人求助、借錢,所以先要進行一番心理建設。

  如果是好事兒,大部分人就會直接告訴你,或者用另一種方式讓你知道他帶來的是好消息。

  04  狂發一堆語音是一種社交暴力

  我不是反對發語音,但是我反對發一連串的語音,十幾段一分鐘的語音砸過來,真的讓人亞歷山大。

  一方面發語音很容易造成信息冗余,人打字時會盡可能精簡信息,但是說話時則很容易漫無邊際;

  另一方面,發太多小段語音會讓人產生心理上的不舒服和逆反心理。

  05 朋友圈是你最好的個人形象共管平臺

  別人了解你的第一窗口就是朋友圈,所以你每天發什么并不是無關緊要的。特別是陌生人加你之后往往都會先看朋友圈。

  所以相比于發100條普普通通的內容,還不如精心制作一條能夠代表你觀念、品味的朋友圈。

  06  一周不理你的人,都是不想理你的人

  前一段時間我朋友A在追一個女生,這個女生有一次一周沒回復他。

  A 就在那糾結,是不是這個女生這周都沒看見啊,是不是她這周很忙啊,是不是太信息太多被淹沒了啊……

  N 久都不理你的人,意味著本來就不想理你。

  我實在忍不住了只好打擊他:現代人一小時不看手機的都越來越少了,一周不回微信絕對只是不想回你微信……

  你永遠叫不醒一個裝睡的人。

  07  現代人聊天如果不加表情包,會讓對方感覺很嚴肅。

  08  群發“清粉”的人很 low

  每天至少有10個人群發清粉、測僵尸好友的信息給我,都覺得別人刪了他,如果不刪回去就好像吃了大虧一樣。

  說真的,有那時間還不如干點正事兒,你要是又好看、又有錢、又有權,那就只有你刪別人的份,別人哪怕跟你八輩子扯不上關系,也會好好把你供在微信好友列表里,恨不得每條朋友圈都給你點贊,更別說刪你了。

  從這個角度來看,如果一個人特別想“清粉”,特別怕別人刪掉自己,多半也會知道自己“沒什么用”、社會地位不高

  09  頻繁群發廣告的人很 low

  如果只是一兩次,我不反對群發廣告。畢竟很多人做生意都不容易,第一桶金不從身邊的人挖起,也實在沒地方挖。

  如果無傷大雅,收到廣告的人大可以一笑了之,不買也就罷了。

  最可怕的是那種頻繁給你發廣告的人,你加了他的微信,就猶如每天有人在你臉上貼牛皮癬小廣告。

  甚至有的人,你跟他說以后不要再發了,他還覺得是天大的委屈:我這個東西這么好,我們是朋友才發給你的,這可是只有我朋友才能享受的福利呢!

  如果你沒有圍觀牛皮癬小廣告的癖好,那么建議你刪掉這種頻繁群發廣告的人。

  10  站弱勢地位的那個人,在微信聊天中一般發的更多更長。

   

  11  站強勢地位的那個人,在微信群聊天中往往會有 n 個人回應。

   

  12  不要問別人“在么?”,有事兒直接說

  很多人可能看到這一條已經膩歪了,幾乎每個講微信社交的文章都會提到。

  反駁者說:這就跟寒暄一樣,問個“在么”才是真正懂禮貌。

  我想這些人線下很可能沒有寒暄尬聊過,因為線下寒暄往往都是沒話找話,比如“吃飯了么?”“你衣服很好看,哪里買的?”“最近忙不忙?”“老婆孩子都還好么?”。

  寒暄的意義在于尬聊而不在于禮貌,而一般問“在么”的人,都是帶著目的來的,繞一圈再說目的的意義不大,還不如直接說目的。

  如果對方愿意回應就一定會回應,如果對方打定主意假裝看不見,即便是回了一個“在”,你接下來的話他也不會回復。

  那你何必多此一舉呢?

  13  拱著別人發紅包的人最討厭

  很多人喜歡在群里起哄,要求別人發紅包,別人進群他要人家發紅包,別人生孩子他要人家發紅包,別人開公司他要人家發紅包,別人升遷他要人家發紅包……

  咋了,你是給人家做啥貢獻了是咋地,怎么那么喜歡讓人家發紅包呢?

  別人發的少了他起哄架秧子,他嫌; 別人發的多了,他酸;紅包搶完了,他顯擺,好讓大家覺得這錢是他要來的,如同他發了一半……

  遇到這樣的人,既然發多發少都不好,那還不如索性不發。

  14  網絡撕逼追求的不是勝負,而是惡心到你

  做公眾號之后,我見過太多的網絡罵戰了。

  后來我發現了一個秘密,絕大多數用戶在網絡上撕逼,并不是追求勝負,而是追求兩件事:一件是自己罵完了爽,另一件是爭取惡心到別人。

  所以對網絡上很多沒有意義的撕逼、爭論,誰認真誰就真的輸了。

  15  你永遠也不知道同事們有幾個群,哪個群里沒有你。

  16  發很多“啊哈哈哈”和“哈哈哈哈哈”的人在現實中并不一定真的在笑,他可能一臉冷漠地打出一大串“啊哈哈哈哈哈”。

  17  微信把現代人的親密用詞提升了一個數量級

  “親愛的”約等于“喂”,“愛你”約等于“謝謝”,“么么噠”約等于“聊天休止符”。

  所以有的時候別想太多。

  18  每個人都有一個小號

  如果你有一個無比正能量的朋友圈,那你也很可能有一個無比喪的微博。

  如果你的微博也非常正能量,那只能說明你很可能還有一個微博小號。[別解釋,成年人的痛我們都懂]

  19  現代人的基本情商,就是不要輕易談論同事朋友圈內容

  你也不知道誰屏蔽了誰,或者誰發了什么分組動態,貿然的談論別人的朋友圈,很容易引起別的同事:咦,我怎么沒看到這條朋友圈,是不是把我屏蔽了?

  如果是真的被屏蔽了,那就真的尷尬了。

  20  微信回復順序大致上等于你的價值排序

  微信回復順序,大致上等同于對方的價值排序。

  比如你的微信里彈出了 20 個人的信息,基本上你回復他們的順序,就等于你對這些人的價值排序。

  微信絕不僅僅是社交工具而已,它也是社會價值和社會關系的體現,很多微信聊天的行為暗含了一個人對別人社會價值的判斷,和他是如何維護、管理自己的社會關系的,從中也可以看到這個人的真實內心。

  蔣方舟說,現代人沒有了手機如同在裸體閑逛,脆弱得不得了。

  但是要我說,有了手機的人也猶如在裸體狂奔,更加脆弱得不得了,因為手機知道他所有的秘密和內心戲,不管你怎么偽裝,手機上的那個你都是真實的你。

  也許有一天你會發現,手機和微信上的蕓蕓眾生相,其實就是眾生的本來相。

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张