您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 個人微信 > 超市排隊付款,突然微信被盜刷了…

超市排隊付款,突然微信被盜刷了…

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:125  時間:2019-06-12 15:26:02
  最近,看到這樣一條新聞,重慶公安局破獲了一起在超市收銀處專門盜刷微信資金案件。兩周之內,四名受害人手持微信二維碼在超市等待付款,被人從背后通過手機掃碼,盜刷資金。 

   最近,看到這樣一條新聞,重慶公安局破獲了一起在超市收銀處專門盜刷微信資金案件。兩周之內,四名受害人手持微信二維碼在超市等待付款,被人從背后通過手機掃碼,盜刷資金。

  現在,微信、支付寶二維碼支付使用簡單、支付便捷,已經成了我們日常交易的首選方式。但是二維碼支付在帶給我們便利的同時也帶給我們一些風險。

  手機支付安全隱患

  為了讓大家不被盜刷,我給提供幾個辦法。

  第一個辦法就是付款時不要提前打開付款碼。

  盜刷案件很多都是在顧客提前打開二維碼準備付款這個時間段內發生,提早打開二維碼,就相當于給了不法分子可乘之機,所以,在使用二維碼付款時,首先應注意觀察身后有無可疑人員。然后,等到付款時再打開付款碼完成支付。

  第二個辦法調低免密支付限額或關掉免密支付。

44.png

  免密支付,顧名思義就是無須密碼即可完成支付。規定每筆小于或等于1000 元的訂單無須驗證支付密碼。

  比如,在超市結賬,點開付款碼,收銀員掃一掃,就可以直接扣走錢。

  免密功能雖然更方便,但也增加了被盜風險,正如剛才那個案例中的受害者一樣,別人可以在我們毫無察覺的情況下,掃一下你的付款碼就將你的錢偷走了,是不是很可怕?

  因此,要慎用這個功能。

  第三個辦法支付時選擇設置密碼保護。

  雖然現在指紋識別、人臉識別已經成為普遍功能,但我建議你最好還是選擇設置密碼保護。

  還有個案例,浙江寧波的袁先生在熟睡中,被室友通過手機人臉識別解鎖盜取1萬元。

  因此啊,你最好取消指紋支付和人臉支付,改為密碼支付,這樣就算別人解鎖了你的手機,也沒辦法轉賬。雖過程復雜了一些,但也是增加了一層對于錢財的保護。

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张