您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 個人微信 > 設置微信微信不對可能正在給你“散財”!

設置微信微信不對可能正在給你“散財”!

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:107  時間:2019-06-14 13:21:43
  微信設置對了,感覺才對;感覺對了,生意就來了。  在互聯網時代,越來越多的人通過網絡社交工具進行溝通、工作甚至是營銷,這其中最常用到的就是“微信”。  通過

  微信設置對了,感覺才對;感覺對了,生意就來了。

  在互聯網時代,越來越多的人通過網絡社交工具進行溝通、工作甚至是營銷,這其中最常用到的就是“微信”。

  通過微信,我們向別人展示著自己的興趣愛好、生活環境和價值觀點,這儼然成為我們對外介紹自己的“名片”,這張名片的打造,直接影響著他人對我們的印象

  這就好比我們出門穿在身上的衣服,是否能引起別人的注意?是否能給別人留下好的印象?是否能讓別人想要認識、了解你?

  這在門店微信營銷環節尤為重要,微信設置對了,感覺就對了,生意也就來了;微信展示的糟糕,感覺就糟糕,那微信就成了“散財”的工具了

1.png

  那么,我們該如何利用微信的展示功能,塑造自己的品牌形象呢?

  今天,小甲將從微信頭像、微信昵稱、個性簽名、封面圖片、地區設置和聊天背景圖6個方面,跟大家好好聊一聊。

 2.png 

  一、微信頭像

  微信頭像是我們留給別人的第一印象,就像實體店的門面設計。合適的頭像能夠帶給人安全感,反之,如果頭像選的太過糟糕,會給人帶來心理上的“隔閡”。

  那么,如何設置頭像呢?

4.png

  1、以自己的真實照片做頭像

  人都是視覺動物,一個真實陽光的頭像有助于增進用戶好感,提升信任感,讓對方更愿意了解我們。

  2、積極向上的圖片

  有些朋友出于隱私或其它因素考量,不愿意真實頭像的話,只要是大氣、積極向上、自信陽光、親和力強、正能量的圖片也是不錯的選擇。

  但像素差、背景雜亂、表情奇怪、摻雜血腥暴力的照片,是非常不適合做微信頭像的,會帶給人不好的感覺。

  除此之外,頭像設置好后,短時間內不要輕易改來改去,容易讓人覺得不靠譜。

  二、微信昵稱

  微信昵稱是最能體現一個人性格屬性的標簽,就好比我們每個人的名字,是極其重要的。

  設置昵稱時需要注意以下幾點:

  ① 一定要簡單好記、讀起來順口,切勿設置過于復雜的、字數太多的。

  ② 昵稱里盡量不要出現鮮花、笑臉、口紅之類的符號,不要使用中英混合或是繁體字。

  因為,大部分國人還是習慣使用簡體中文,當意向客戶需要我們的時候,如果沒有設置備注,你的微信昵稱又過于復雜,顧客很難搜到,可能就錯過了“一個億”。

  ③ 不要寫XX總代、XX爆款這樣廣告屬性過強的昵稱,容易被客戶貼上標簽,很容易被拉黑。

  ④ 昵稱前面盡量不要加一堆的A,小甲知道大家加A是想著在通訊錄里排名能靠前,但隨著時代的發展,這招早已行不通了,反而容易引起客戶反感。現在也很少有人閑著沒事兒盯著通訊錄排名看的。

3.png

  三、個性簽名

  個性簽名在微信設置中并不明顯,但卻是最能體現輪胎人性格特點的地方,簽名可以是幽默風趣的語句、正能量的、或者體現我們所分享東西的優勢的概括性語言,或者介紹自己描述自己的愛好,讓別人更進一步了解我們。

  四、封面圖片

  當別人點開我們朋友圈時,第一眼看到的就是我們的封面圖,這里也是代表我們個人形象的一個窗口,所以封面照片一定要給人舒適的感覺,不能讓人反感。

  如果大家找不到合適的封面圖片,也可以在微信朋友圈的“更換相冊封面”里,選擇“攝影師作品”。

  五、地區設置

  小甲建議大家選擇自己目前所在的城市作為展示地區,切勿選擇一些國外的地方,會讓人產生距離感,給人感覺不真實,不利于建立信任感。

  六、聊天背景圖

  朋友圈里,我們會時不時發布一些朋友之間的聊天截圖,這時候聊天的背景圖就是展示我們個人形象的一個窗口,而這一個細節,很容易被忽略。小甲建議大家選擇色彩簡潔的照片當背景圖,讓人看起來更舒適。

  以上內容,就是關于微信的基礎設置。

  所謂細節決定成敗,這些細節之處,如果做得不好,對門店形象的影響,是非常大的。

  那接下來,各位門店主們,一起來動動手指,把咱們的微信頭像、微信昵稱、個性簽名、封面圖片、地區設置、聊天背景,逐一進行優化吧!讓門店生意越來越旺旺旺旺旺旺旺!

 

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张