您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 個人微信 > 如何要姑娘的微信認識一下嘛

如何要姑娘的微信認識一下嘛

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:2879  時間:2019-11-08 16:39:07
  上周某天下課之后,室友F突然跟我說,他看上了一個姑娘,有點想認識一下。我歪頭看著這廝,想不到這個濃眉大眼的家伙也開始不好好聽課到處瞄姑娘了。  “哪個啊?”

   上周某天下課之后,室友F突然跟我說,他看上了一個姑娘,有點想認識一下。我歪頭看著這廝,想不到這個濃眉大眼的家伙也開始不好好聽課到處瞄姑娘了。

  “哪個啊?”

  “說了你也不知道,下次指給你看。”

1.png

  研究生上的都是走班的大課,一個教室動輒一百多人,新校區更甚,特別是陶爺爺的《數值傳熱學》,偌大的新港報告廳里黑壓壓地坐了四百多號人。人一擠,見的人也多了,一來二去,還能跟某些素不相識的同學混個臉熟。

  “喏,就是那個。”室友用手肘子捅了捅我,眼里放著光——比看高等流體力學的PPT還要精神。

  我順著他指的方向看去——姑娘白凈清秀,額旁發髻輕輕垂下,被室友盯上,合情合理。再瞅姑娘坐的位置——緣,妙不可言——她好像是我同學的室友。

  “指給我看也沒用啊,自己要微信去。”

  “下周下周,這課人太多了,下周xx課我再去要。”

  那堂課依然像往常一樣很難聽懂,室友聽沒聽我不知道,但怎么搭訕這件事,一定在他腦袋里過上很多遍了。

  身為寢室長,本著關心室友的精神,我問了他很多遍:“要到微信沒?”,這家伙每次的回復都一樣:“快了快了。”三天又三天,再拖下去姑娘都能博士畢業了。

  “要不你幫我先打聽打聽人家有沒有男朋友。”還能怎么辦,誰叫他是我室友。

  我調出我同學的對話框,暗戳戳地想了兩分鐘措辭,我怎么還緊張起來了呢?弄得好像是我自己找人要微信。

  生活太荒誕了,我生怕對面把我當成“我有一位朋友的”故事開頭。

  好在對面回得快而干脆。

  “哪一個呢?”

  “有男朋友了。”

  “已經被要過很多次了,我就是個工具人。”

  故事戛然而止,新港報告廳的座位上,多了一個需要安慰的人兒。

 

  本來這兩周過得有些迷糊有些喪,室友這事一來,卻把人的情緒又活絡了起來,倒也不是幸災樂禍,只是覺得這樣的劇情似曾相識。

  看過我過去文章的朋友都知道,我這人,至少在“慫”這一點上,與我室友相比那是有過之而無不及的。

  本科畢業前夕,剛從考研的狀態里脫離出來,又開始馬不停蹄地做畢設。我考研的方向與畢設題目大相徑庭,一切又從零開始。背著筆記本電腦,我又回到了我考研時戰斗過的位置,正對大廳正門,人流中央。

  位置還是老位置,但那時候的心境早就跟考研時不一樣了,春風正吹,除了有些難啃的畢設,一切都很美好。空白文檔里的光標一閃一閃,我的眼睛漫過屏幕開始東張西望。

  原來身邊同樣是考研的人換了大半,但有個身影好像很熟悉。

  不用說,那是個妹子,一個坐在那里讓人想搭訕的妹子。

  這姑娘在我考研的時候就坐在那了,但也不是天天來,但來了就一定會坐在那張桌子,按照王家衛的話來說,“我第一次見到她的時候,她與我的距離是1米,五分鐘后我開始想,要不要過去跟她說句話。”

  姑娘的衣品不錯,每次都把身姿襯托得恰到好處,戴著一副圓框眼鏡,化點淡妝,臉頰微紅,每次來的時候都會斜戴一頂小貝雷帽。姑娘學習的時候很認真,認真到你不敢多瞟幾眼。

  本來以為姑娘也是考研的,直到某天偶然瞥見她桌上放著幾本考公的習題——都是努力要上岸的人。

  萬物復蘇,人也躁動,我開始琢磨著要不要邁出我人生搭訕的第一步。

  遠方的好友聽聞此事,開始鼓動慫恿起來,甚至不惜約下父子局。但你永遠鼓動不了一個特別慫的人,哪怕他把搭訕的紙條都已經寫好了。

  我把寫好的紙條夾在本子里,幾次想著找個時機遞上去,但看著妹子認真寫筆記的樣子,我一厘米的距離都不敢縮短,亦或者這根本就是不敢上前借口罷了。

  某天中午飯點,我又來到老地方,偌大個大廳沒剩下幾個人,我旁邊那張桌子的老位置放著妹子的學習資料,我把本子里的紙條拿出來又放進去——這是個機會,但萬一我認錯書了咋辦。躊躇了將近一個小時,妹子回來了,周圍的人也多了起來,我更沒上前遞紙條的勇氣了。

  后來直到畢業,我都沒在那張桌子上看見妹子的身影,興許是考公成功了吧。病樹前頭萬木春,后來的我把紙條扔進了裝滿枯枝落葉的垃圾桶里。

  有些姑娘,藏在午后的暖陽里,春風一走,就再也找不到了。


  所以今天看著室友,就會想起那時候的我,走一步退兩步。

  一直覺得搭訕是件挺難的事情,緣分未到,別人尷尬,你也尷尬。雖然我也不是沒被人遞過紙條,但一言難盡,不忍回憶(詳見:圖書館里妹子遞來微信號,加完才發現竟是摳腳大漢!)。

  雖然故事都是猝然而止,但你也很難知道,下一個蘋果是不是就砸你頭上了。

  P.S. 考研的時候我坐在華科主圖四樓正對門的小白桌,有緣人請看過來(大海撈針一把)

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张