您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 個人微信 > 招募微商代理六大招,少一招都不行!

招募微商代理六大招,少一招都不行!

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:13913  時間:2017-12-04 21:01:29
我想作為一個微商團隊的領導人,最煩惱的應該就是微商代理要怎么招,其實這是與如何與客戶交談有著相似互通之處。不同的是,與客戶交談,我們面對的可能是品牌方,也可能是自己的粉

 我想作為一個微商團隊的領導人,最煩惱的應該就是微商代理要怎么招,其實這是與如何與客戶交談有著相似互通之處。不同的是,與客戶交談,我們面對的可能是品牌方,也可能是自己的粉絲,而如何招募微商代理,面對的則是我們的下級代理,對于下級代理,我們是處在一個領導地位,這個時候我們就需要在他們面前展現出我們的領導能力,團隊的實力,以及產品說服力。
  總之一句話,讓你的意向代理對你信服,并且愿意跟隨你。
  招募微商代理大招一、打造團隊增強自己
  一個生意要想做大,一定是公司化運作,一定是團隊化運作,沒有完美的個人,只有完美的團隊。微商也是一樣,想要取得更大的成功,就必須從個人化運作發展成團隊化運作。
  移動動互聯網時代,再小的個體也有自己的品牌,再小的品牌也有自己的平臺,微信的崛起給了我們巨大的機會,要知道其實你自己本身就是一個品牌。現在做微商已經不像去年靠刷屏就能賺得盆滿缽滿,我們要做的是社會化營銷和情感營銷,輕營銷、重社交、內容優、常互動才是長久的發展之計。
  沒有團隊,就沒辦法對自己的產品出一個完善的品牌策劃,產品促銷活動,推廣活動,線上活動策劃等等都沒辦法完善運行,產品知名度打不開,自己的銷量上不去,拿什么來去說服我們的意向代理?
  所以,如果自己不能組件團隊,那就選擇跟對一個強大的團隊。

  招募微商代理六大招,少一招都不行!

  招募微商代理大招二、品牌鑄造成功
  微商市場經歷了2014年的人口紅利期,2015年市場混亂局面正逐步走向規范,越來越多的傳統企業進駐微商,隨著消費者的品牌意識越來越強,在微信上消費也是如此,基于對朋友的信任,加上品牌的力量,對消費者更據說服力。
  意向代理們在選擇做你的代理之時考慮的重點即品牌的知名度和銷售熱度。
  招募微商代理大招三、選對伙伴事半功倍
  并不是所有的人都適合做你的產品,也不是所有的人都適合做微商。有的人僅僅抱著“我就不想付出刷刷屏就想賺錢”的心態,也有的人悟性不高,同樣的做事方法自己一學就會,對方卻需要你去強調三四遍才懂,對于我們的下級代理,我們不可能做到事必親恭,只能引導。
  而選對了伙伴,稍微一指點,對方便能舉一反三,這樣的下級代理,才能讓自己強大,也能讓自己的團隊更強大。
  招募微商代理大招四、親自體驗產品
  銷售的前提必須是自己了解產品,親自使用并認真感受、仔細閱讀產品說明書甚至把它背熟了,要善于找出產品的亮點。顧客不了解產品,她們更沒有耐心仔細看說明,通常上來就直接讓你推薦,這個時候如果你自己都不了解產品功效,試問怎么去推薦。
  而且顧客會提出各種讓你想不到的問題,準備不充分就會回答不上來,回答不上來顧客就會覺得你很不專業,不專業的結果就是流失顧客。

  招募微商代理六大招,少一招都不行!

  招募微商代理大招五、搭建營銷平臺
  針對自己的實際情況,把能夠利用的平臺都利用起來,比如淘寶店、拍拍微店、微店、新浪微博、QQ空間、人人網等等社交工具,曝光率越高、展示的平臺越多對你的營銷越有好處,兼職賣家精力有限的話就選擇一兩個重點,微信和淘寶店是一定要的。
  個人認為微信是最好的客戶關系管理工具,所以哪怕有其他的平臺在利用,最好把那些平臺上的好友都加到微信上來管理。
  招募微商代理大招六、開始廣而告之
  口頭告訴朋友或者在微信朋友圈發布消息,告訴大家自己經過使用——感受——了解——確信,最終決定代理這么好的產品,把美麗分享給大家,這樣讓朋友們有個思想準備,最好不要不給任何征兆就直奔主題開始宣傳產品。
  要傳遞一種你選擇代理不是一時沖動,也不是盲目跟風,而是經過認真考慮做出這個決定的信息,這也是為后續的朋友營銷打好基礎,即使是朋友,沒有人樂意為你的輕率埋單。
  其實說到要如何招募微商代理難也不難,只要掌握了方法,就能事半功倍!只要你能讓你的代理能夠對你信服,愿意追隨你。那你就成功了!

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张