您現在的位置: 首頁 > 微信營銷 > 微信群 > 被拉入騙子微信群,我該說點啥

被拉入騙子微信群,我該說點啥

作者: 微信群 來源:www.ncbsbu.tw 熱度:9079  時間:2018-11-21 20:29:47
之前看到過一個新聞,《50多人的群,除了我都是騙子》,看過之后一笑了之。不曾想,今天也被拉入了這樣的群,雖然人不多,基本可以確認大部分都是騙子,眼瞅著他們在我周圍嗖嗖的釋放著&

 之前看到過一個新聞,《50多人的群,除了我都是騙子》,看過之后一笑了之。不曾想,今天也被拉入了這樣的群,雖然人不多,基本可以確認大部分都是騙子,眼瞅著他們在我周圍嗖嗖的釋放著“善意”的信號,都有點不知道說什么好。


一般在我印象中的微信騙局群都是這個風格的:

——“在中國歷史上每一個王朝更替之時,失去政權的王朝便會隱匿大量的財富于民間,由其后裔承襲與管理”,這便是“皇室家族資產”

——“我是某安之,凡事只有下決心才能全力以赴,強烈的企圖心是成功的關鍵,如果執行力是10分,你給自己打幾分?趕緊報名我的輔導,老師親自帶領你改變命運”
1234.png
對上面的風格早就免疫了,不過今天被拉入這個騙子股票群,還是體驗了一次集體配合的騙局套路。發出來,供讀者了解,避免不明真相的群眾被騙。

第一套路:有個響亮的“場景”化群名。我被拉的這個群叫做“扭虧為盈P8”。扭虧為盈能夠迎合一些股民的心態,P8,不明白什么意思,有可能是“騙子第8群”的意思或者是“騙吧”,還挺直白的。

第二套路:進群之后,然后里面的人在群內紛紛問好,顯得“陽光”、“熟悉”,創造讓人放松的狀態。當然,發送的人一定不是拉你進來的人,而拉你入群的人真的忘了是多久以前被加的好友,從沒有說過話。注意,建群時間0:18分,夜深人靜的時候。
666.png
第三套路:既然是股票騙子群,一定要捧個老師的。在投資心理學叫做“權威”依賴,首先是老師發言,老師的發言一定是觀點明確的,正反話是不容易有粉絲的。比如有些人喜歡說謹慎樂觀,這種基本不會有追隨者。注意,“老師”的名字要穩重一點,叫做趙建國。
667.png

這個起名還是有講究的,之所以叫“某建國”,以老李的經驗,可以揣測三個意圖:第一,目標用戶年齡較大,對這樣五六十年代烙印的名字天然的信任感;第二,既然設計了個男性名字,潛在希望老年女性的受眾;第三,用一個類似真實的名字,接地氣,更符合小群的設計,容易有互動。

第四套路:群起而附和。這個時候托們上場了,紛紛表態賺了多少,追了多少漲停。這里面也有兩個要素:一是要有赤裸裸的數字;二是要有些抱怨的元素。(比如悔恨莫及,買少了之類的)

第五套路:展示微信號。單線聯系是必不可少的,于是有人要發出來老師的微信。(說實話,設計的粗獷了,稍微著急了)

1.webp.jpg
第六套路:“老師”再亮相。老師不能總說話,但也不能老說話,當大家吹捧到一定程度,需要出來拉關注了。
2.webp.jpg
老師出面,情真意切的告訴大家,“沒來得及分享尾盤金股”,當然分享了就容易露餡,不過可以關注朋友圈了,也就是加為好友。最后再安排配合演出的人,說一說市場觀點,看看能不能產生共鳴。

不過這個騙子騙的似乎有點多了,微信自動已經識別身份可疑,于是在上方注明“請核實趙建國的身份”。不知道騙子自己知不知道。

六個套路結束,我也不知道該說點啥,有好意見可以留言告訴我。不過請大家要小心現在騙子的伎倆非常多,在陌生人交流時要多個心眼。

前兩天我們有位同學群內分享中就提到,說在某群剛提到國內外很多外匯投資監管上是空白的,就被踢出,據說里面也是組局的行為。

最后請大家記住:

投資理財永遠都要選正規的渠道。什么叫正規的渠道?

1、金融產品相關機構持有一行兩會頒發的金融相關牌照; 

2、正規金融機構所有的理財產品都有備案,可以在相關網站進行查詢;  

3、根據資管新規,銷售人員在向您介紹產品之前會為您做風險測評,充分揭示投資理財的各種風險;  

投資者也要保持平和的心態,不要幻想一夜暴富,不要幻想不勞而獲。  

1、永遠記得投資風險和收益成正比,收益越高,風險越高;  

2、永遠記得投資不可能穩賺不賠,出現虧損是投資中正常現象,但肯定不會像上述騙子平臺導致自己血本無歸;  

3、永遠記得選擇正規、靠譜的平臺,選擇真心為您服務的理財師;  

4、永遠記得正確的資產配置方法。

 

熱詞搜索

登錄

使用微信帳號直接登錄,無需注冊

一波中特不夸张